Erzieher/in (w/m/d) in Vollzeit für die städtische Kindertageseinrichtung Barbarastraße

Bei der Stadt Moers, Fachbereich 10 - Jugend ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt in der städtischen Kindertageseinrichtung Barbarastraße eine Funktion als

Erzieherin/Erzieher (w/m/d)

zu besetzen. Die Beschäftigung erfolgt unbefristet im Rahmen einer Vollzeitbeschäftigung (39 Wochenstunden).

Die Grafenstadt Moers ist mit ihren über 100.000 Einwohnerinnen und Einwohnern eine beliebte Wohn- und Einkaufsstadt am linken Niederrhein in Nordrhein-Westfalen mit einer liebevoll restaurierten Altstadt. Zentral liegt das Moerser Schloss mit dem Schlosspark.

Als Arbeitgeberin bietet Ihnen die Stadt Moers:

• Tarifliche Eingruppierung in Entgeltgruppe S 8a TVöD SuE (Tarifvertrag Sozial- und Erziehungsdienst)
  • Teilzeitbeschäftigung im Rahmen eines Job-Sharings möglich
  • Grundsätzlich 30 Urlaubstage
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen

Aufgabengebiet:

Erzieherin/Erzieher (w/m/d) in einer städtischen Kindertageseinrichtung und Familienzentrum mit vier Gruppen, davon zwei Gruppen, in denen Kinder unter drei Jahren betreut werden. Die städtische Kindertageseinrichtung arbeitet gruppenorientiert mit Teilöffnung. Der Einzugsbereich der Einrichtung ist durch einen hohen Anteil von Kindern und Familien mit Migrationshintergrund und Unterstützungsbedarf geprägt.

Zu den wahrzunehmenden Aufgaben gehören insbesondere:

• Betreuung und Bildung der Kinder im Sinne des Kinderbildungsgesetzes
  • Verantwortung bzw. Mitgestaltung der pädagogischen Arbeit in der Gruppe
  • Planung und Durchführung der pädagogischen Arbeit im Team
  • Beobachtung und Bildungsdokumentation
  • Intensive Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Mitwirkung an der Qualitäts- und Konzeptionsentwicklung im Team
  • Mitwirkung bei den Aufgaben des Familienzentrums

Bewerberinnen/Bewerber (w/m/d) müssen über folgende Qualifikation verfügen:

Staatliche Anerkennung als Erzieherin/Erzieher, Kindheitspädagogin/Kindheitspädagoge, Sozialpädagogin/Sozialpädagoge, Sozialarbeiterin/ Sozialarbeiter, Diplompädagogin/Diplompädagoge sowie möglichst Berufserfahrung in einer Kindertageseinrichtung

Bewerberinnen / Bewerber (w/m/d), die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre Bewerbung bis spätestens 03.12.2021 schriftlich an den Bürgermeister der Stadt Moers, Fachbereich 3 - Interner Service, 47439 Moers.