Erzieher/innen für den Fachbereich 10 - Jugend

Die Stadt Moers, Fachbereich 10 - Jugend, sucht im Rahmen einer Dauerausschreibung für den Bereich der städtischen Kindertageseinrichtungen

Erzieherinnen/Erzieher (w/m/d).

Es handelt sich sowohl um unbefristete als auch um befristete (Dauer zwei Jahre mit Option auf Entfristung) Vollzeitstellen (39 Wochenstunden). Im Rahmen dieser Dauerausschreibung werden laufend Bewerbungen entgegengenommen. Die Auswahlverfahren werden je nach Bewerbungseingang durchgeführt.

Die Stadt Moers möchte Sie mit folgenden Angeboten gewinnen:

• Tarifliche Eingruppierung in Entgeltgruppe S 8a TVöD SuE (Tarifvertrag Sozial- und Erziehungsdienst)
  • Teilzeitbeschäftigung im Rahmen eines Job-Sharings bei entsprechender Bewerberinnen-/Bewerberlage möglich
  • Grundsätzlich 30 Urlaubstage
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Ein angenehmes Betriebsklima

Ihr Aufgabengebiet:

Erzieherin/Erzieher (w/m/d) in einer städtischen Kindertageseinrichtung, ggf. mit Familienzentrum. Der Einsatz kann als gruppenübergreifende Fachkraft, als Gruppenleitung oder als zweite Fachkraft in verschiedenen Gruppenformen erfolgen. Die städtischen Kindertageseinrichtungen arbeiten gruppenorientiert mit Teilöffnung. Qualitätsmanagement, pädagogische Fachberatung und Fortbildung sind selbstverständliche Grundlage der pädagogischen Arbeit.

Sie sind richtig bei uns, wenn Sie:

• gerne Kinder im Sinne des Kinderbildungsgesetzes betreuen und bilden
  • Freude daran haben, Verantwortung bzw. Mitverantwortung für die pädagogische Arbeit in der Gruppe zu übernehmen
  • Planung und Durchführung der pädagogischen Arbeit im Team als selbstverständlich ansehen
  • die Kinder sorgfältig im Blick behalten und Bildungsprozesse dokumentieren können
  • intensive Elternarbeit nicht scheuen
  • an der Qualitäts- und Konzeptentwicklung im Team mitwirken möchten
  • ggf. bereit sind, an den Aufgaben des Familienzentrums mitzuwirken

Der konkrete Einsatz erfolgt entsprechend des aktuellen Bedarfes.

Bewerberinnen/ Bewerber (m/w/d) müssen über folgende Qualifikation verfügen:

Staatliche Anerkennung als Erzieherin/Erzieher (w/m/d), Kindheitspädagogin/Kindheitspädagoge (w/m/d), Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter (w/m/d), Sozialpädagogin/Sozialpädagoge (w/m/d) oder Diplompädagogin/Diplompädagoge (w/m/d).

Ferner können unter bestimmten Voraussetzungen nach Prüfung auch verwandte Berufsgruppen und Hochschulabschlüsse für die vakanten Stellen anerkannt werden.Gerne beraten wir Sie diesbezüglich.

Idealerweise wurden bereits Berufserfahrungen in einer Kindertageseinrichtung gesammelt.

Bewerberinnen/Bewerber (w/m/d), die besonderes ehrenamtliches Engagement aufweisen, können bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Bitte verzichten Sie aus Umweltschutz- und Kostengründen auf die Verwendung von Plastikheftern oder Bewerbungsmappen. Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass Ihre Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nach Abschluss des Verfahrens nicht zurückgeschickt werden können. Die Unterlagen werden datenschutzgerecht vernichtet. Falls Sie die Rücksendung der Unterlagen wünschen, wird darum gebeten, einen ausreichend frankierten Rückumschlag beizufügen.

Bei Interesse freuen wir uns über Ihre Bewerbung. Bitte richten Sie diese mit den üblichen Unterlagen entweder elektronisch (personal@moers.de) oder schriftlich an den Bürgermeister der Stadt Moers, Fachbereich 3 – Interner Service, 47439 Moers. Fragen zu der Ausschreibung beantwortet Ihnen gerne Anne-Katrin Stroh, Fachdienst 10.3 - Kindertagesbetreuung, Telefon 0 28 41 / 201-786, E-Mail anne-katrin.stroh@moers.de.