Rund um Corona

Im Rathaus gilt:

Beim Besuch des Rathauses und anderer städtischer Gebäude muss zum Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie zum Erhalt der Funktionsfähigkeit weiterhin eine Maske getragen werden (medizinische oder FFP2/KN95). Dies gilt auch für Sitzungen kommunaler Gremien.

Termine beim Bürgerservice vereinbaren

Wenn Bürgerinnen und Bürger Ausweispapiere oder sonstige Dokumente beantragen möchten, können Termine hierfür telefonisch unter 0 28 41 / 201-666 oder -648 vereinbart werden. Alternativ können sie das Online-Buchungssystem nutzen.

Online-Terminvereinbarung

Montags bis freitags können in der Zeit von 8 bis 10 Uhr Besuche ohne Termin erfolgen. Samstags wird immer ein Termin benötigt.

Ausweise abholen geht schneller

Wer einen bereits beantragten Ausweis abholen möchte, kann das eigens dafür eingerichtete Abholbüro nutzen. Hierfür ist eine Terminvereinbarung nötig. Erreichbar sind die Mitarbeitenden unter der Telefonnummer 0 28 41 / 201-653.

Angelegenheiten telefonisch oder per E-Mail klären

Die Stadt Moers bittet nach wie vor darum, für alle anderen Angelegenheiten Termine zu vereinbaren. Sehr viele Anliegen können auch direkt telefonisch oder per E-Mail geklärt werden. Alle Dienstleistungen und Zuständigkeiten sind im Bereich „Stichwörter A - Z" nachzulesen. Zudem gibt es ein Verzeichnis mit den E-Mail-Adressen und Telefonnummern aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ansonsten hilft die Telefonzentrale unter 0 28 41 / 201-0 weiter, um zum/zur richtigen Ansprechpartner bzw. Ansprechpartnerin zu gelangen.

Impfen und Testen

Impfangebote in der Stadt Moers

Häufige Fragen rund um das Thema Impfen

Aktuelle Anbieter von Schnelltests im Kreis Wesel